对外交流合作处
 
 首页  机构设置  政策规定  对外交流与合作  出入境管理  外国专家  留学韩师  校友工作  联系我们 
当前位置: 首页>>对外交流与合作>>正文

对外交流与合作

韩山师范学院与日本爱媛大学的交流和合作
2016-01-18 02:19   审核人:

  

2009727日至810日,我院师生一行9人赴日本国立爱媛大学参加短期修学。我院与日本国立爱媛大学将于今年9月正式签署国际合作协议。今后我院每年将选送日语专业学生赴日参加长期(1年)留学;面向全院选送学生参加短期(23周)修学。日方也将选派学生到我院参观学习。

  2009914日至918日,在校长柳泽康信教授的带领下,爱媛大学对我院进行友好访问。17日上午在伟南国际会议中心,庄副院长主持两校协议书签署仪式。薛院长代表韩山师范学院与日本爱媛大学柳泽康信校长正式签订友好合作协议书,为两校在教育、文化领域开展合作奠下实质性基础。

  20091022日晚上邀请3名教师对报名赴日本爱媛大学校作为交流生的学生进行了测试,选出我院2010年赴日本爱媛大学交流生3名:杨楚歆(外语系)黎静(外语系)、周颖(外语系)。

  201038日至318日迎来日本爱媛大学19名短期交流生学习汉语。本次短期留学持续10天,我院中文系从对外汉语专业的学生中挑选了4名学生承担日本学生的汉语教学工作。其间,交流学生将学习观摩传统中国菜制作、太极拳表演、陶艺制作,以及游览有代表性的名胜。

20101119对符合基本要求的学生进行赴日交换生选拔考试,综合学生的笔试、面试成绩,结合学生的综合素质,根据从高分到低分,按限定名额、同时根据2010年第21次院长办公会议决议,选出前3名学生(谢泽华、朱陈洁、叶小祯)于20114月至20123月份赴日本爱媛大学留学。

20111026对符合基本要求的学生进行赴日交换生选拔考试,综合学生的笔试、面试成绩,结合学生的综合素质,根据从高分到低分,按限定名额选出前3名学生(李妹、梁慧怡、唐小娟)于20124月至20133月赴日本爱媛大学留学。

2012119对符合基本要求的11名学生进行选拔考试,综合学生的笔试、面试成绩,结合学生的综合素质,根据从高分到低分,并对选派国家语种及文化成绩有所侧重的原则,选出赴日本爱媛大学交换生3名(黄思、杨琳、黄盈莹),于20134月至20143月赴日本爱媛大学留学。

截至20131030日下午,我处共收到学生报名赴日本爱媛大学交换学习22名,其中3名不符合选拔条件,1名放弃考试;经对符合选拔条件学生进行选拔考试,综合学生的笔试、面试成绩,结合学生的综合素质,根据从高分到低分,并对选派国家语种及文化成绩有所侧重的原则,选出赴日本爱媛大学交换生3林蔡婷李平邹世丹20144月至20153月赴日本爱媛大学留学。

截至2014109日下午,我处共收到2015年赴日本爱媛大学交换学习意向学生18名。我处于1013日下午对该18名学生进行选拔考试,综合学生的笔试、面试成绩,结合学生的综合素质,根据从高分到低分,并对选派国家语种及文化成绩有所侧重的原则,选出赴日本爱媛大学交换生3名(林志达、江霞、叶丽莹),于20154月至20163月赴日本爱媛大学留学。

  

关闭窗口

韩山师范学院对外交流合作处 版权所有 电话:+86-(0)768-2523275 传真:+86-(0)768-2522194

地址:中国广东省潮州市桥东(521041) Email:hstcfao@.163.com