对外交流合作处
 
 首页  机构设置  政策规定  对外交流与合作  出入境管理  外国专家  留学韩师  校友工作  联系我们 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

工作动态

关于组织2014至2015学年度第二学期赴台湾侨光科技大学参加短期研修的通知
2016-01-18 09:57   审核人:

全体非毕业班学生:

为促进两岸青少年的文化交流,推动校际间的交流与合作,使我院学生在校期间获得更多的境外交流机会,体验台湾文化,开拓视野,增长知识,现面向学院全体非毕业班学生发布有关组织赴台湾侨光科技大学进行为期5个月(20153月—20157月)短期研修活动的通知,参加学生于学习结束后可获得相应的短期进修学分和研修证书。具体内容通知如下:

一、报名条件

1、政治思想表现好、品德优良,无违规违纪记录、无拖欠学杂费记录者。

2、学院非毕业班在学学生。

3、身体健康,具备在境外学习和生活的经济能力和适应能力。

4、本人自愿,遵守学院派出的有关规定和要求。

二、有关费用:我院对赴台修学学生免收其研修期间在我院的住宿和学杂费,本次活动所产生的其他费用均由参加者自己承担。

1、台方收取学杂费、入台证手续费、住宿费等费用参考如下:

1)学杂费:新台币37000/人,折合人民币约7552/人。

2)入台证手续费:新台币600/人,折合人民币约123/人。

3)住宿费:四人一室,人民币约1792//学期,水电另付。

2、其他费用

1)潮州往返厦门动车:约人民币70/

2)厦门往返台湾台中市机票费用:约人民币2800/

3)学生在台期间生活费,约人民币1500/月,5个月共约人民币7500

4)保险费:约人民币133//

5)体检费:约人民币82/

6)书本费等依实际支出由学生自理。

7)证件签注费用:《大陆居民往来台湾通行证》人民币30/本、一次性签注人民币20/次。

三、其他管理

派出学生需与学院签订《赴台湾侨光科技大学短期修学协议书》,协议书签订即日起,有关学生不得更改其身份。学院在学生出境前预收人民币500元,用于项目管理、对外联络、协调等,此费用届时根据实际开支多退少补。如因学生本人原因被台方拒签或经学院审批录取后自动放弃者,预收费退还80%,并需支付台方办理入台手续费用。

派出学生在出发前需向学院财务处缴纳出国(境)留学保证金人民币1500/人。学生按要求留学归校后,学院如数退还学生该保证金。

四、报名方法

1、自即日起至1230日我处接受预报名。请有意赴台修学的学生本人带齐资料(附件1、附件2、在学证明、证件照电子版及身份证正反面扫描件)亲临我处(西区伟南楼103)报名。所有资料均需提交纸质版和电子版。

2、我处将审核所提交资料,通知合格者签订协议书,办理赴台手续。

此件发至各班。

附件:1. 赴台湾侨光科技大学交流学生申请表.doc

2.《大陆地区人民入出台湾地区申请书》及说明(双面打印及缴交电子版word).doc

对外交流合作处

20141225

关闭窗口

韩山师范学院对外交流合作处 版权所有 电话:+86-(0)768-2523275 传真:+86-(0)768-2522194

地址:中国广东省潮州市桥东(521041) Email:hstcfao@.163.com