对外交流合作处
 
 首页  机构设置  政策规定  对外交流与合作  出入境管理  外国专家  留学韩师  校友工作  联系我们 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

工作动态

海外华文幼儿师资培训班访问团莅校访问
2016-01-18 09:57   审核人:

128,由中国海外交流协会主办、广东省海外交流协会承办的第十一期海外华文幼儿师资培训班学员在广州市幼儿师范学校华文教育办公室负责人邱文老师的带领下莅校参观访问,受到我院的热情接待。

海外华文幼儿师资培训班访问团莅校访问

培训班由来自印度尼西亚、马来西亚和柬埔寨3个国家的华裔青少年学员组成,其中有不少祖籍是潮汕的华侨后裔。访问团一行在学院对外交流合作处处长杨旸的带领下,先后参观了图书馆一楼杰出校友展厅、陈其铨书道馆、陈复礼摄影馆、标本馆和校园文化景观,韩师潮师分院林朝虹副教授为访问团作题为《潮汕方言童谣教学与推广》的讲座。

海外华文幼儿师资培训班访问团莅校访问

海外华文幼儿师资培训班访问团莅校访问

讲座中,林老师朗朗上口且富有地方特色的潮汕方言歌谣、地道的普通话和潮州话讲解,以及富有卡通色彩的Q版歌谣视频展播令学员们时而莞尔一笑、时而专注聆听。其间,来自印度尼西亚的学员用印尼语和普通话向大家演绎了印尼歌谣,与林老师积极互动,将讲座气氛推向高潮。

海外华文幼儿师资培训班访问团莅校访问

讲座由对外交流合作处副处长黄沛真主持,她向访问团成员转达了学院领导对访问团的问候和欢迎,表示我院作为“广东省中华文化传承基地”,地处侨乡,有浓厚的文化底蕴,对潮汕文化特别是潮汕方言的海外传播和传承优势突出,且有义不容辞的责任,对我院扩大在海外特别是在东南亚国家的影响力有积极意义,欢迎广大海外学子和朋友来我院留学和参观访问。

海外华文幼儿师资培训班访问团莅校访问

带队老师邱文对我院的热情接待和安排表示感谢,学员们对我院美丽的校园和悠久的办学历史、浓厚的文化积淀,以及培养的众多杰出校友对社会和母校所作出的贡献赞不绝口,认为这次来韩师交流感到收获很大,表示回国后要把在韩师的所见所闻告知亲朋好友和老师、同学。摄影 蔡汉权)

关闭窗口

韩山师范学院对外交流合作处 版权所有 电话:+86-(0)768-2523275 传真:+86-(0)768-2522194

地址:中国广东省潮州市桥东(521041) Email:hstcfao@.163.com