对外交流合作处
 
 首页  机构设置  政策规定  对外交流与合作  出入境管理  外国专家  留学韩师  校友工作  联系我们 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

工作动态

我校赴泰招收留学生宣讲暨首届学生赴泰支教实习顺利开展
2016-11-09 15:10   审核人:

为促进我校与泰国友好学校的合作交流,吸引当地华侨华裔子弟前来我校留学、研修,学习和传播优秀中华文化,进一步落实在泰招收学历留学生等工作,111日,我校对外交流合作处副处长黄沛真等带领学校首届8名学生顺利抵泰,开展为期3个月的支教实习。访泰期间,黄沛真等前往我校在泰国所设立的教育实习基地---泰国龙仔厝三才公学、泰国龙仔厝公立致中学校以及另外3所华文学校开展留学生招生宣讲和有关项目的推介活动。

11 2 ,访问团在泰国潮州会馆主席、泰国西部华文民校联谊会主席黄迨光博士的带领下先后访问了龙仔厝三才公学、龙仔厝公立致中学校。其间,黄沛真、卢晓杰与8名首届赴泰支教实习学生所组成的宣讲团进行了招生宣讲,并向该校高中部学生发放《韩山师范学院留学生留学意向调查问卷》。宣讲会后,访问团与三才公立学校校校董、校长以及部分华文教师进行座谈。双方就泰国华校学生到我校的留学费用、住宿安排、奖学金、教学安排及双方合作开展学生夏令营等有关问题进行广泛的交流。

11 3 上午,在泰国西部华文民校联谊会的推介下,访问团赴泰国佛统府网銮公立建华学校开展招生宣讲并与该校校长商洽在该校设立“韩山师范学院教育实习基地”事宜。当天下午,访问团前往泰国潮州会馆拜访黄迨光主席,并在其带领下前往该会馆辖下潮州中学访问。期间,访问团与潮州中学行政管理人员就潮州中学的办学情况、中文课程设置情况、中文教材、目前中文授课所面临问题以及该校对我校赴潮州中学的教育管理团队的具体需求进行广泛而热烈的交流。

11 4 ,访问团前往泰国罗勇府公立光华学校开展招生宣讲,同时向该校推介我校在泰华校设立教育实习基地项目。

此次赴泰,访问团共发放并收回泰国中学生来韩师留学意向有效调查问卷50份。通过问卷形式,我校涉外交流职能部门能更加真实地了解泰国中学生的来中国留学的想法,了解其来韩师学习的具体需求,从而更有针对性地、更加准确地完善学校各项来校留学生政策,以期增加泰国留学生来韩师留学的吸引力和竞争力。(对外交流合作处  供图) 

关闭窗口

韩山师范学院对外交流合作处 版权所有 电话:+86-(0)768-2523275 传真:+86-(0)768-2522194

地址:中国广东省潮州市桥东(521041) Email:hstcfao@.163.com