对外交流合作处
 
 首页  机构设置  政策规定  对外交流与合作  出入境管理  外国专家  留学韩师  校友工作  联系我们 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

工作动态

“溯流徂源”台静农、启功、王静芝、陈其铨四老书法遗墨展在穗举行
2016-12-15 09:13   审核人:

12 9 ,由广州美术学院、广东省书法家协会、韩山师范学院、台湾中华弘道书学会主办的“‘溯流徂源’台静农、启功、王静芝、陈其铨四老书法遗墨展暨陈其铨百龄纪念遗墨•薪传展”在广州美术学院举办。 其间,我校主办了杰出校友陈其铨“书法教育传承展”。
 

中国书法家协会主席苏士澍、广东省书法家协会主席张桂光等众多书法名家,我校党委副书记詹必富等应邀出席了展览。

中国书法家协会主席苏士澍与陈其铨夫人张月华讨论陈其铨作品

我校党委副书记詹必富出席书法展

四老均为综合成就很高的学问家,此次展览的名字“溯流徂源”表明了追慕先贤、回溯书法本源的意思,就是要学习先贤那种注重综合素养、将书法汇入到思想和精神生活当中的做法。

我校主办的陈其铨书法教育传承展,也是试图梳理广东与台湾的地缘关系和书坛渊源。传承展共展出陈其铨先生作品、我校师生作品、台湾弘道书学会作品百余件,凸显了“传承”之主题。

近年来,我校依托陈其铨书道馆,积极整合社会资源和社会力量,举办多场大型书画展,把弘扬书道、加强师范生基本技能训练的经验和做法推向省内外、海内外,不断提升书法教育和书道传承的社会知名度和影响力。陈其铨的书法传承精神,在我校陈其铨书道馆书法辅修班中也得到很好的体现。陈其铨书法辅修班历经十余载不辍,参加培训学员8000多名,目前共有70多名培训班学员在省级以上各类书法大赛中获奖。而且,每年都有辅修班的学员考上书法专业的硕士研究生,在全国高校中独树一帜。

本次展览将持续到1218日。我校对外交流合作处处长杨旸、图书馆馆长蓝宗辉、宣传部副部长林佳生等参加了相关活动。       (对外交流合作处  供图)    

关闭窗口

韩山师范学院对外交流合作处 版权所有 电话:+86-(0)768-2523275 传真:+86-(0)768-2522194

地址:中国广东省潮州市桥东(521041) Email:hstcfao@.163.com