对外交流合作处
 
 首页  机构设置  政策规定  对外交流与合作  出入境管理  外国专家  留学韩师  校友工作  联系我们 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

工作动态

我校教师随团赴日考察学生社会实践项目
2017-03-01 16:09   审核人:

应日中经济文化友好交流协会邀请,近日,我校对外交流合作处林悦与来自西安外国语大学、厦门大学、陕西师范大学、苏州大学等其他20所高校的23名教师,一同组成2017年“中国大学生赴日社会实践项目”教师调研团,赴日本长野县、群马县考察学生赴日社会实践项目。该团由中国人民对外友好协会副会长户思社担任团长,中国对外友好合作服务中心主任张聚祥担任副团长。
 

我校学生杜洁欣作实习汇报

我校师生与日本企业管理人员合影

调研团先后到访了长野县蓼科环境酒店(Hotel Ambient Tateshina)、长野县轻井泽王子酒店、群马县中泽村庄(Nakazawa Village)、群马县水上高原200酒店、群马县东急玉原Tambara滑雪场等五家接收中国大学生赴日实践的日方企业,考察学生在日实习情况,听取了47名在岗实习学生的实习报告,了解企业方面对赴日实践项目的期待。此外,调研团还与长野县友好团体进行了座谈会,访问了群马县县厅,了解长野县、群马县基本情况以及赴日社会实践项目对日本当地企业所带来的良好影响。

我校自2016年夏季开始与中国对外友好合作服务中心合作,派遣日语专业学生参与为期三个月的“中国大学生赴日社会实践项目”,目前在日实习学生共12人,实习岗位主要在日本各地的大型度假村、酒店、旅馆等企业。访问过程中,调研团实地考察了同学们的实习和生活情况,了解同学们对项目、企业的反馈。同学们表示,赴日社会实践项目带来的不仅仅是一份工作,更是一次成长。这种成长不仅仅是语言能力、适应能力上的提高,同时还开阔了眼界,在了解日本服务行业的同时,也见识了日本企业勤谨的工作作风和团队精神。“中国大学生赴日社会实践项目”不仅给日语专业大学生创造了更宽广的赴日交流平台,而且通过学生们与日本当地企业的亲密接触,促进了中日两国青年之间的相互理解,深化了中日民间文化交流。(   对外交流合作处  供图)

关闭窗口

韩山师范学院对外交流合作处 版权所有 电话:+86-(0)768-2523275 传真:+86-(0)768-2522194

地址:中国广东省潮州市桥东(521041) Email:hstcfao@.163.com