对外交流合作处
 
 首页  机构设置  政策规定  对外交流与合作  出入境管理  外国专家  留学韩师  校友工作  联系我们 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

工作动态

关于选派2017年赴泰国华文学校实习学生的通知
2017-03-01 16:11   审核人:


 

关于选派2017年赴泰国华文学校实习学生的通知

发布时间:2017年02月28日 16:07  作者:  文章来源: 点击量:[ 80]

2014级全体本科同学:

为推动海外华文教育,增进华侨、华裔新生代对中华文化的了解和认同,同时使我校学生得以开拓国际视野、增强技能、获得一次宝贵的海外实习经历,我校于201611月至20171月派出文学与新闻传播学院郭丹丹等八名同学,赴泰国龙仔厝三才公学、泰国龙仔厝公立致中学校进行为期三个月的教学实习。该批赴泰实习同学表现优异,在泰国华文学校中引起较好反响,现应泰方各华文学校要求,学校拟于20175-8月,选派2014级符合条件在校生赴泰国龙仔厝三才公学、泰国龙仔厝公立致中学校、泰国佛统府健华学校、泰国佛统府公立华益学校、泰国佛统府明华学校进行为期约3个月的实习活动。具体内容通知如下。

 一、选派条件

1.2014级本科在校学生。

2.政治思想表现好,品德优良,无违规违纪记录。

   3.具备在国外学习和生活的经济能力和适应能力,外语能力优秀者优先。

   4.身心健康,能够胜任实习期间的生活和工作。

   5.本人自愿遵守学校的有关规定和要求。

6.在校期间无成绩不合格记录,无拖欠学杂费记录。

   7.其他要求详见第三项。

 二、学生管理

 1、学籍管理

 1)学生在泰国实习期间应遵守所在学校的各项规章制度。  

 2)学生完成实习可获得6个学分;实习期间学校的相关课程,教务处根据学校有关规定予以免修。  

 2、其他管理

 1)学生在泰国实习期间,必须遵守当地的法律、社会风俗习惯,接受所在学校的管理。  

 2)学生在泰国实习期间,必须按照所在学校的安排完成教学任务。  

 3)学生在出国期间其户口、党团关系等保留在学校。  

 三、实习学校及选派学生专业、名额

 1.泰国龙仔厝三才公学

1)学校简介:

泰国龙仔厝三才公学开设幼儿园、小学、初高中等不同阶段学校,从幼儿园班开始就教授中英泰三语,中文课全部聘请中国老师授课,学校目前有15位中文老师。幼儿园有11个班,小学14个班,初高中6个班,全校教职工100人。

  2)选派学生专业及名额:  

 计算机专业学生一名、美术专业(国画、书法方向)学生一名、音乐专业学生一名、体育专业(乒乓球、游泳、足球、武术方向)学生一名。  

 2.泰国龙仔厝公立致中学校

(1)学校简介:

 泰国公立致中学校始建于1948年。1987年成立公立致中学校教育慈善基金会,学校即随教育基金会更名。学校开设教学从幼儿园到高中,学校面积约为2948平方米。  

  2)选派学生专业及名额:  

 学前教育专业学生二名、对外汉语专业学生二名、教育技术学专业学生一名。  

 3.泰国佛统府健华学校

1)学校简介:

泰国佛统府健华学校前身为育侨学校,创建于1924年,后于1943年更名为公立健华学校。学校以促进中、泰、英文化教育为目标,遵照泰国教育部规定课程办学。学校现有幼儿班至高中共41个班级,在校学生人数为1565人。

  2)选派学生专业及名额:音乐专业学生一名。    

 4.泰国佛统府公立华益学校

1)学校简介:

泰国佛统府公立华益学校成立于1901年,开设幼儿园和小学阶段课程,从幼儿园班开始就教授中英泰三语,中文课全部聘请中国老师授课,学校目前有三位中文老师。幼儿园有三个班,小学九个班,全校教职工40人。

  2)选派学生专业及名额:音乐专业学生二名。  

 5.泰国佛统府明华学校

 1)学校简介:明华学校开设幼儿园到小学六年级课程。全校现有学生840人,教师49人。  

 2)选派学生专业及名额:美术与设计专业学生一名。  

 四、具体选派办法

 1.报名时间:即日起至315日下午4点。

 2.选派办法:

采用个人申请、所在学院审核、学校教务处及对外交流合作处审批、择优录取、学校派出的程序。

符合条件的学生可在报名时间截止之前持填写完整的报名表、经所在学院及学校教务处负责人签字盖章后,在上班时间提交到对外交流合作处(西区伟南楼103室,电话:2523275)。

对外交流合作处将会同有关部门进行公开、公正、公平遴选,并在学校主页上公布选派名单。学生出国前后的有关事宜由对外交流合作处负责与泰国学校协调。

 五、实习时间

20175月至20178月。

 六、相关费用及报酬

1.实习学生需承担的费用,包括护照工本费约人民币200/人、泰国签证费用约人民币350/人、国际往返机票约人民币4000/人及国内交通费用等。

2.实习学生的赴泰签证手续由实习学校协助办理。

3. 实习学校支付实习学生5000泰铢//月的实习报酬以及2000泰铢//月的餐费补贴(提供每日三餐的学校无此项补贴)。

4.泰国学校为实习学生免费提供住宿、每日午餐及购买保险。

5.实习成绩优良者,回校后经学校审定同意,其中泰单次往返机票可按实核销。

 七、派出学生需与学校签订协议书,协议书签订之日起,派出学生不得更改其实习学生身份。

 八、学校拟于310日召开泰国文化讲座暨首批赴泰实习学生报告会,请有意报名参加项目及对泰国语言文化感兴趣的师生留意学校主页通知。

 九、此件请发至各班。

 

 附件:《2017年赴泰国华文学校实习学生申请表》  

                                                   

                                                     

对外交流合作  

教务处  

                                                                                                                                           2017227 

附件【2017年赴泰国华文学校实习学生申请表.doc已下载
关闭窗口

韩山师范学院对外交流合作处 版权所有 电话:+86-(0)768-2523275 传真:+86-(0)768-2522194

地址:中国广东省潮州市桥东(521041) Email:hstcfao@.163.com