对外交流合作处
 
 首页  机构设置  政策规定  对外交流与合作  出入境管理  外国专家  留学韩师  校友工作  联系我们 
当前位置: 首页>>校友联络>>正文

校友联络

潮州市韩山师范学院校友会理事选举办法
2017-07-11 10:12   审核人:

潮州市韩山师范学院校友会理事选举办法

一、参选资格

参选潮州市韩山师范学院校友会理事会理事,应具备以下资格:

1.参选人应遵守并拥护《潮州市韩山师范学院校友会章程》,同时具备成为潮州市韩山师范学院校友会会员的资格,即符合《潮州市韩山师范学院校友会章程》第七条所列条件。

2.参选人热爱母校,关心母校的建设和发展,热爱校友工作,并对校友会的性质、任务及定位有较深理解。

3.参选人在校友中具有较强的号召力和影响力,具有较强的集体主义观念和大局意识,具备较强的领导才能和工作能力,具有较高的管理组织水平

二、推选规则

潮州市韩山师范学院校友会理事会理事候选人产生的途径有以下几种方式:

1.自荐:校友会秘书处负责向校友会成员发出常务理事会成立通知,凡有意愿参选并且符合参选人资格的校友会成员,都可以校友会秘书处进自我推荐,依照《章程》登记为理事会理事候选人

2.他荐:即由各地校友分会根据属地情况,结合校友工作开展的实际需要,在广泛登记当地校友意见的建议的基础上,经民主协商,依照《章程》向母校校友总会推荐并登记为理事会成员候选人

3.各地校友分会会长、副会长或秘书长人员当然获得为校友总会理事候选人资格。

三、选举规则

韩山师范学院校友理事会是校友代表大会的执行机构,其产生办法:

1.韩山师范学院校友根据各地校友工作的需要,在征求校友意见的基础上,结合自荐、他荐等实际情况,提出理事会理事建议名单。

2.理事会理事须经校友代表大会选举产生,采取举手表决的方式进行,超过三分之二的到会代表同意即为当选。

                                                                                                                                                         

                潮州市韩山师范学院校友会筹委会

2013年10月15日

关闭窗口

韩山师范学院对外交流合作处 版权所有 电话:+86-(0)768-2523275 传真:+86-(0)768-2522194

地址:中国广东省潮州市桥东(521041) Email:hstcfao@.163.com